Ditulis oleh Niken Putri

Cara Mendapatkan Kesan Positif Dari Gebetan Saat Kencan Pertama

Setiap hubungan percintaan pasti selalu diawali dengan proses PDKT dan biasanya disitu banyak ragam kemodusan dari pasangan muncul. Ketika sudah lama menjalani proses saling kenal yang lebih mendalam, keinginan untuk kencan pertama pun muncul.

Perasaan campur aduk pasti pernah kita rasakan saat doi ngajakin jalan untuk pertama kalinya, walaupun kalian sudah sering bertemu entah itu dikantor atau kampus tapi perasaan yang muncul menjelang first date sangatlah berbeda. Lalu bagaimana persiapan kita agar mendapatkan kesan positif dari gebetan saat kencan pertama?

Pilih pakaian yang cocok dengan tempat yang akan kalian kunjungi

Setelah kalian menentukan tempat mana yang akan dikunjungi, pastikan kalian memilih pakaian yang pas dengan tema pada tempat yang akan kalian tuju. Jangan sampai kamu pakai setelan jas, padahal kalian dating di food court salah satu mall dikotamu. Jadi, persiapkan semuanya dengan matang.

Rapi & Wangi itu wajib

Setiap pasangan ingin melihat pasangan mereka rapi dan wangi, jangan sampai kalian para cowok yang habis selesai latihan footsal langsung ketemuan sama doi tanpa mandi terlebih dahulu. Gak kebayang kan gimana kagetnya doi, padahal dia sudah rapi dan wangi. Untuk cewek, lebih baik pilih parfum dengan bau wangi yang soft.

Ingat, untuk cowok selalu utamakan Ladies First

Ketika sudah sampai di tempat yang kalian tuju dan ingin memesan makanan, pastikan cewek yang memesan terlebih dahulu. Untuk para cewek, jangan pesan berlebihan dan dengan harga yang keterlaluan. Jangan sampai kamu dianggap rakus dan tidak tau diri dalam memilih makanan. Kalian gak mau kan kalau ditinggal gebetan gara-gara salah memilih makanan?

Smart dalam memilih topik obrolan

Jadilah sosok yang humoris tapi jangan belebihan dan yang terpenting jangan maunya dingerin aja, cobalah untuk menjadi seorang pendengar yang baik. Karena keegoisan salah satu hal yang sangat tidak disukai oleh pasangan dalam sebuah hubungan. Gak mau kan kalo sedang berdua selama berjam-jam tapi cuman kamu saja yang ngomong. Jadi, kasih kesempatan pasanganmu juga untuk berbagi cerita.

Cewek, jangan selalu minta di jemput

Setiap cowok ingin cewek yang mandiri, bukan cewek manja yang selalu minta dijemput kemanapun mau pergi. Jadi untuk kesan yang lebih positif, alangkah baiknya kalau kamu untuk datang sendiri dan jangan minta jemput. Tunggulah sampai si cowok yang menawarkan diri untuk menjeputmu.

Cowok, bersikap cool tapi asik

Jadilah cowok yang cool tapi tidak berlebihan dan yang pasti kamu juga harus asik. Jangan sampai saat first date, kamu malah terlihat membosankan di mata gebetanmu.

Cewek, jadilah cewek yang nyambung dan gemesin

Cowok biasanya suka sama cewek yang kalau diajak ngobrol nyambung gak yang sok-sokan polos. Jangan pula bersifat seperti anak kecil dengan tingkah laku yang akan bikin malu pasanganmu !

Cowok, siapin duit! Jangan sampai cewek yang bayar semua pesanan

Gak kebayang kan, kalau misalnya kamu para cowok ngajakin jalan tapi ternyata si cewek yang bayar semua pesanan? Jadi, sebelum kamu pergi, pastikan dulu isi dompet dan isi saldo didalam rekeningmu.

Kalau kalian saling ngerti, patungan itu lebih bagus, kok. Apalagi bagi kalian yang masih mahasiswa, jadi jangan terlalu memaksakan demi terlihat mengesankan dimata gebetan.

Simpan dulu Smartphone kalian untuk beberapa saat.

Gak kebayang kan, kalo sudah duduk berhadap-hadapan tapi kalian asik pegang smartphone kalian masing-masing? Simpan saja dulu smartphone kalian ketika pertama kali kencan, jangan balas dulu chat dari grup wa atau line yang gak jelas. Kalau memang ada urgent, pasti mereka akan telepon, kok.

Jangan pernah bahas MANTAN

Ketika sudah asik ngobrol, biasanya kita sampai lupa batasan-batasan dari obrolan kita. Jangan sampai kamu kebablasan ketika mengambil topik obrolan. Apalagi dengan hal-hal yang menjerumus soal mantan. Gak mau kan, kalo pasangan yang kamu incar ini malah baper dan teringat dengan mantan. Apalagi sampai dia menghubungi mantan ketika kalian sudah pulang. Bukanya jadian sama kamu, eh dianya malah balikan mantan.

Jangan lupa untuk saling berkomunikasi setelah dating

Kasih kabar ketika kamu sudah sampai dirumah, berterima kasihlah juga dengan pasanganmu karena sudah mengajak dating dan bisa saling bertemu. Karena komunikasi setelah first date dengan gebetan itu penting untuk hubunganmu berikutnya.

Begitlah bagaimana cara mendapatkan kesan positif dari gebetan saat kencan pertama

So, semoga kencanmu berhasil ya, guys.

Niken Putri

Cara Mendapatkan Kesan Positif Dari Gebetan Saat K…

by Niken Putri time to read: 3 min
0